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『更里』@浅草橋

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06年5月以来、二度目です。

お蕎麦屋さんですが、うるさい酒呑み常連さん(「うるさい」だなんてゴメンナサイ!)の影響もあり、酒の肴が充実しています。

この日食べたもの。
カワハギのぬか味噌漬け
マグロの酒盗
牡蠣のだし汁煮
明太子
厚焼き玉子
そば粉のクレープ
生湯葉さし
特性味噌&きゅうり など
締めはもちろんお蕎麦
うーん、結構食べました。

この肴にはやはり日本酒、ということでぬる燗でいただきました。
最近、あまり日本酒は呑んでいませんでしたが、肴との相乗効果もあり美味しかった♪
前回は冷でやられましたので今回はセーブ気味に。

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厚焼き玉子は、私にとってお蕎麦屋で必ず食べる定番メニュー。ここの厚焼き玉子は甘くないです。甘党の私、私のなかの「厚焼き玉子」としてはチョイ物足りない気もしますが、お酒のつまみにはちょうど良いお味。
お蕎麦は、これは私好みのこしのあるタイプ、だし汁もしっかりしたお味です。
そして、そば湯にもご主人のこだわりがあり、透明です。

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肴、蕎麦、お酒の味は抜群ですが、ご主人の人柄も◎。って、褒めすぎかしら?!

『更里』
東京都台東区浅草橋1-11-3
TEL03-3863-6288
営業時間:11:30~14:30/17:00~21:00(土日は~20:30)
日曜定休


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テーマ : うどん・そば
ジャンル : グルメ

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osharaku

Author:osharaku
『30代OLのおしゃれ奮闘記』として2006年にスタートしたブログ。東京での独身生活、半年間の釧路生活経験後、2010年4月茨城県に住むダーリンのもとへ移住、現在ひたちなか市で暮らしています。
すっかり食べログになってしまいましたが、おしゃれ魂の火は消さないぞ!!を念頭に、おしゃれに楽しく茨城生活を満喫します。
美味しいものの紹介から散財レポートまで。
twitterのアカウントはosharakuです。

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