2007.01.27(土)

1/24~29、伊勢丹新宿店で「サロン・ド・ショコラ」開催、5回目だそうです。そのイベントのひとつ、伊勢丹×ELLE a table「サロン・ド・ショコラ・トークセミナー」に応募したところ当選しました。
フランソワ・プラリュ氏がゲストです。そして、写真中央の料理ジャーナリスト並木麻輝子さん、左はELLE a table編集長の沼田さん。フランソワ・プラリュ氏はマダガスカルにカカオ畑をもつ“カカオの冒険家”だそうです。

試食したチョコレート、かなり酸味の強いものもありました。上質なチョコレート、カカオによってこんなに味がかわるとは驚き。ワインと一緒に食べたいチョコレート、という印象。
真剣にレポートしようと思っていたのに、WINE飲みながら書いていたらWINEに引き込まれてしまった(笑)。
またの機会に、まじめにレポートすることに。
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