2008.04.19(土)

4,000円くらいだったか?
前の記事に引き続き、『pâtisserie Sadaharu AOKI 』のショコラ、こちらはトリュフです。
トリュフの種類は以下のとおり。
Truffes ivoires au mâcha - トリュフ イヴォワール 抹茶
生クリーム, 水あめ, ホワイトチョコレート, 抹茶
Truffes noires au mâcha - トリュフ ノワ-ル 抹茶
生クリーム, 水あめ, ブラックチョコレート, 抹茶
Truffes sésame blanc - トリュフ セザム ブラン
生クリーム, ホワイトチョコレート, 塩バター, 黒胡麻, 白胡麻
Truffes sésame noir - トリュフ セザム ノワール
生クリーム, ブラックチョコレート, 塩バター, 黒胡麻, 白胡麻
Truffes au caramel - トリュフ オ キャラメル
生クリーム, ミルクチョコレート, 塩バター, 砂糖, バニラ
Truffes yuzu - トリュフ 柚子
柚子ピューレ, 水あめ, ブラックチョコレート, 柚子パウダー
Truffes au cognac - トリュフ コニャック
生クリーム, カカオ, 塩バター, 水あめ, ブラックチョコレート, コニャック
ホワイトチョコレートの抹茶、セザムが気に入りました。
『サロン・ドゥ・ショコラ』だけでなく伊勢丹新宿店B1で常時販売しています。
ヴァレンタインシーズン以外にチョコレートを購入することは少ないですが、
機会があったらまた食べたいトリュフです。
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