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ザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト>(続)

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前の記事で書いたとおり、今はまっているプレミアムビール
ザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト>
「プレミアムメンバーサイト」の「プレミアムブログ」ライター、
キリンビアジェンヌ「『キリンの最高級樽詰プレミアム「ザ・プレミアム無濾過~Draught~」を応援しよう♪サポーター』
を務めています。

「プレミアムブログ」ライターとして12本、
先日参加した「ザ・プレミアム ナイト at B bar Marunouchi」のお土産で1本いただき、
週末のビールタイムをザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト>で楽しんでいます。

色々なグラスで楽しもうと思い、
最初の写真はバカラのグラス。
こちらも「ザ・プレミアム ナイト at B bar Marunouchi」でいただいたお土産。

この日は、加えて少し温度があがったところを楽しんでみました。
温度があがったことで、さらに甘い部分が強く感じられたように思います。
甘いといってもイヤな甘さではないですよ。
「旨み」というような甘さです。

前の記事でも言いましたが、前菜から最後のデザートまでずっと一緒に飲んでいられるビールです。
メインの料理の時には、食べる料理にもよりますが、
すこし温度があがったところを楽しんでもよいかも。
そう、濃厚なお肉料理などには特に。

色々楽しめるビールと思い、
やはり私は大好きなスイーツとの相性を考えてしまいました。

何度目に飲んだときだったか、
カラメルのような香ばしい甘さを感じたのです。
後で調べたら、カラメル麦芽を使っているのですね。
どうりで、です。
そこで思いついたのが塩キャラメル系のスイーツとのマリアージュ、
私の大好きなHENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)
焼き菓子のガレット・ブルトンヌとあいそう♪
まだ実現できていないのですが、これ、かなりイケルと思います。
自信ありです(笑)

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テーマ : ビール
ジャンル : グルメ

プロフィール

osharaku

Author:osharaku
『30代OLのおしゃれ奮闘記』として2006年にスタートしたブログ。東京での独身生活、半年間の釧路生活経験後、2010年4月茨城県に住むダーリンのもとへ移住、現在ひたちなか市で暮らしています。
すっかり食べログになってしまいましたが、おしゃれ魂の火は消さないぞ!!を念頭に、おしゃれに楽しく茨城生活を満喫します。
美味しいものの紹介から散財レポートまで。
twitterのアカウントはosharakuです。

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