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ゴーヤとちりめんの酢の物

0812
昨日に引き続き、実家の畑で撮れた夏野菜を使ってつくったおつまみをご紹介。
ゴーヤとちりめんの酢の物。

ゴーヤは取れたて新鮮、みずみずしく苦味が少ないのです。
2~3mmにきったゴーヤをさっと熱湯にくぐらせザルにとって冷水で冷ます、
水気を絞ったゴーヤに酢とおしょうゆ1:1のものをかけ、ちりめんをあわせて完成♪


このちりめんは三重県のやまちょう水産「天日干しちりめん」
伊勢丹新宿店に時々出店しています。
昨年の夏休みも帰省する際のお土産もこれでした。
やわらかいちりめんはそのままおつまみとしても美味しいし、酢の物などに使います。

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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

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Author:osharaku
『30代OLのおしゃれ奮闘記』として2006年にスタートしたブログ。東京での独身生活、半年間の釧路生活経験後、2010年4月茨城県に住むダーリンのもとへ移住、現在ひたちなか市で暮らしています。
すっかり食べログになってしまいましたが、おしゃれ魂の火は消さないぞ!!を念頭に、おしゃれに楽しく茨城生活を満喫します。
美味しいものの紹介から散財レポートまで。
twitterのアカウントはosharakuです。

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