2008.09.29(月)

サントリーのブロガーイベント「ザ・プレミアム・モルツ講座」に参加してきました。
サントリー公式ブログのサントリートピックスで募集していたコチラに応募したところ、見事当選!
サントリーブロガーイベントは、過去、07年登美の丘ワイナリー、08年登美の丘ワイナリー、ハイボールナイトと参加していますが、どれも素敵なイベントで大満足。
そして、ザ・プレミアム・モルツファンの大ファンの私としては、是非とも参加したかったので当選できたことに大感激!!
9月27日(土)、すっかり秋らしい陽気となったこの日、
見学施設を全面リニューアルし、10月1日より工場見学を再開する武蔵野ビール工場で行われたものです。
京王線分倍河原駅から、サントリー武蔵野ビール工場行きのシャトルバス「モルツ号」に乗って出発。
サントリー武蔵野ビール工場には、以前から行きたいと思っていたのですが、ようやく実現しました。
この武蔵野ビール工場は、ザ・プレミアム・モルツ発祥の地だそうで、ザ・プレミアム・モルツ好きの私としては、
開発秘話や実際の製造工程、そして出来立ての美味しいザ・プレミアム・モルツが飲めることに、
参加前から期待大!とっても楽しみにしていたのです。

見学受付となる建物のエントランスには、ザ・プレミアム・モルツのロゴ。
缶のデザインにも使われている鮮やかなブルーにゴールドのロゴ、
ザ・プレミアム・モルツにふさわしい高貴さが伝わります。
10月11日より開催される「ザ・プレミ アム・モルツ講座」のプレビューイベント、
今回は特別にサントリー武蔵野ビール工場の横山工場長さんにお話をうかがえました。

横山工場長さん、07年のザ・プレミアム・モルツのCMにも登場されていたそうです。
はい、このCMは覚えています。
ザ・プレミアム・モルツへの熱い思いを語っていただきました。
そして、私はどうしても聞きたいことがあったのですが、それにもしっかりお応えいただきました。
ザ・プレミアム・モルツをはじめサントリービールに対する高い情熱、そして温かいお人柄の方です。
別の機会にご紹介したいと思います。

「ザ・プレミ アム・モルツ講座」の内容です。
1.ザ・プレミアム・モルツ開発の道のり
ザ・プレミアム・モルツ開発秘話
ザ・プレミアム・モルツ世界への挑戦
ザ・プレミアム・モルツこだわりの素材・製造
2.ザ・プレミアム・モルツのできるまで
製造工場の見学
3.ザ・プレミアム・モルツの楽しみ方
ザ・プレミアム・モルツのテイスティング
ザ・プレミアム・モルツの楽しみ方講座
「ザ・プレミ アム・モルツ講座」は、10月11日より開催されるのですが10月はすでに満席、
11月開催分は10月1日受付開始だそうですが、その人気の高さ、実際に参加したら納得です。
でも、実施前からこれだけの人気とはすごいですね。
それだけザ・プレミ アム・モルツファンが多いということでしょう。
さて、今回はここまでレポートとさせていただきます。
実際の「ザ・プレミ アム・モルツ講座」については後日ゆっくり。
お楽しみを先延ばししているようですが(苦笑)。
ランキングに参加しています。励みになるのでクリックお願いします!


スポンサーサイト