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マドレーヌ(イスパハン)、ダコワーズ 『ピエール エルメ パリ』

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ピエール エルメ パリのマドレーヌ(イスパハン)とダコワーズの詰め合わせ。
マドレーヌ(イスパハン) 2個
ダコワーズ 3個

2月6日(金)~5日(土)、ホテル ニューオータニで開催された伊勢丹「2009春夏丹青会」のお土産でいただきました。
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伊勢丹「2009春夏丹青会」は、マウリツィオ ペコラーロから招待いただいたもの。
もちろん、マウリツィオ ペコラーロは2009春夏を紹介、他にも「2009 春夏プレコレクション&世界の宝飾展」と同じ顔ぶれのブランドが新作を紹介していました。

「2009 春夏プレコレクション&世界の宝飾展」とは違い、食品やワイン、ウイスキーといったお酒も販売していてなかなか楽しい会でした。

マドレーヌ(イスパハン)
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ピエール エルメ パリならでは、イスパハンのマドレーヌです。
フランボワーズのよい香りと酸味がきいた美味しいマドレーヌです。
こんな甘酸っぱいマドレーヌもよいですね。
お酒とのマリアージュを楽しむなら、シャンパン、スパークリングワイン、すっきりした白ワインかしら。

ダコワーズ
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サクサクのダコワーズは、ヘーゼルナッツのコクがありサンドされているプラリネペーストがよくマッチしています。
さらにレモンの酸味がアクセント。
ダコワーズにレモンを使っているあたりもピエール エルメならではでしょうか。

お酒と楽しむなら、シングルモルトウイスキーでしょう。
シングルモルト山崎12年の華やかさ、響のエレガントさともあうでしょう。
ヘーゼルナッツやプラリネがマッカランともあいそう。
加えて、ボウモアなどスモーキーなものとも相性よいと思います。


久しぶりのピエール エルメ パリ、大好きなプティガトーもしばらく食べてないので無性に食べたくなりました。

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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

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osharaku

Author:osharaku
『30代OLのおしゃれ奮闘記』として2006年にスタートしたブログ。東京での独身生活、半年間の釧路生活経験後、2010年4月茨城県に住むダーリンのもとへ移住、現在ひたちなか市で暮らしています。
すっかり食べログになってしまいましたが、おしゃれ魂の火は消さないぞ!!を念頭に、おしゃれに楽しく茨城生活を満喫します。
美味しいものの紹介から散財レポートまで。
twitterのアカウントはosharakuです。

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