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「角ハイボールナイト in 浦和」(その2)

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前日のレポートに続き、「角ハイボールナイト in 浦和」についてです。


ハイボールで乾杯の後は、浦和ロイヤルパインズホテル総料理長考案の「角ハイボール」に合うお料理とともに、ハイボールを楽しみました。


メニューはこちら。
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総料理長の中宇祢満也さんからメニューの紹介と解説。
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自家製スモークサーモン 菜園風
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サーモンは苦手ですが、スモークされていることからサーモン独特のにおいが消えていて、
私でも食べられました。
乾杯用につくったハイボールとの相性よし、やはりウイスキーはスモークものとあうことを再認識。


天使の海老グリル 豆鼓ソース
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ピンクの海老にコーンの黄色と枝豆、ブロッコリーの緑で目にも美しい一品。
甘い海老にぴりりと豆鼓ソースがアクセント。
海老好きの私は一人2尾というところ、海老が苦手というカー助の分までいただき4尾、ハイボールとともに美味しくいただきました。
カー助さん、ありがとうございました!!


詰め物をしたポテトのグラタン
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ホワイトソースとハム、ひき肉を詰めてチーズがかかったものの2種。


会場のバーカウンターでは、フルーツ系などの角ハイボールをいただけます。
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角オレンジハイボール
角パイナップルハイボール
角グレープハイボール
ゆず角ハイボール
すだち角ハイボール
梅角ハイボール
角NEXハイ
全部で7種。

フルーツ系は甘い、と周りの方の意見を聞き、
私はゆずハイボールすだちハイボールを繰り返していました。
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ハイボールというとレモンですが、同じ柑橘系のゆずやすだちもよくあいます。
徳島では、当然のようにすだちを使っているのかしら、なんて想像したものです。

最後には、梅酒を使った梅ハイボール、ちょっと甘めでを食後酒感覚です。

まだまだ美味しいお料理、そしてイベントが続きますがその3でレポートします。


サントリートピックスでも速報レポートが紹介されています。
■速報レポ:「角ハイボールナイト in 浦和」

浦和ロイヤルパインズホテルのスタッフブログでもレポートされています。
「浦和の夜はハイボールからはじまる」角ハイボールナイト in 浦和

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Author:osharaku
『30代OLのおしゃれ奮闘記』として2006年にスタートしたブログ。東京での独身生活、半年間の釧路生活経験後、2010年4月茨城県に住むダーリンのもとへ移住、現在ひたちなか市で暮らしています。
すっかり食べログになってしまいましたが、おしゃれ魂の火は消さないぞ!!を念頭に、おしゃれに楽しく茨城生活を満喫します。
美味しいものの紹介から散財レポートまで。
twitterのアカウントはosharakuです。

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