
香港初日の夜は、ランドマーク マンダリンのスタッフに予約してもらった
『Akrame(アクラマ)』。住所
Shop B, G/F, No 9 Ship Street Wanchai, Hong Kong
湾仔(ワンチャイ)の船街にあり、香港らしい大通りから細い道に入り、あらっこんなお洒落なお店があったの?!と意外な出会い。
ディナーメニューは、シェフのおすすめを4皿か、6皿からチョイス。
Chef menu for dinner
4 courses $788
6 courses $788
ダーリンは、6皿、私は4皿を選びました。
もちろん、私はお肉がNGであることを伝えて。

まずは、グラスシャンパンで乾杯。

アミューズブッシュに3品。
オリーブとヨーグルトのチップ、パルメザンにアンチョビ、アンディーブとイクラ。
アンチョビは苦手だけれど、パルメザンは美味しかった。

1皿目は、お花があしらわれたコンソメスープ。
スープは、シェフ自らが注いでくれるパフォーマンスが。

パンも美味しかった。

2皿目は、海老を使った一皿。

3皿目、ビーンズ。マヨネーズ、ではないですが玉子を使ったソースであえているもの。

4皿目、白身魚は何だろう?冒頭写真と同じです。




6皿のダーリンには、フォアグラ、お肉、竹の子のようなお野菜。

ワインは、アルザスの白ワインをボトルで。
それを途中で飲み終わってしまった私はグラスワインを追加。
ブルゴーニュでした。




デザートが、とっても充実していたのです。
チョコレートのふたが載ったカップにはホットチョコをかけてくれました。
塩チョコのタブレットは、写真を撮り忘れましたが、とっても美味しかった!!
大満足のAkrama、機会があれば再訪したい!!
ちなみに、私たちはオープン時間からでしたが、徐々にお客さまで埋まる店内は、ほとんど西洋人でした。
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