2008.06.01(日)
ザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト>(続)

前の記事で書いたとおり、今はまっているプレミアムビール
ザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト>の
「プレミアムメンバーサイト」の「プレミアムブログ」ライター、
キリンビアジェンヌ「『キリンの最高級樽詰プレミアム「ザ・プレミアム無濾過~Draught~」を応援しよう♪サポーター』
を務めています。
「プレミアムブログ」ライターとして12本、
先日参加した「ザ・プレミアム ナイト at B bar Marunouchi」のお土産で1本いただき、
週末のビールタイムをザ・プレミアム無濾過<リッチテイスト>で楽しんでいます。
色々なグラスで楽しもうと思い、
最初の写真はバカラのグラス。
こちらも「ザ・プレミアム ナイト at B bar Marunouchi」でいただいたお土産。
この日は、加えて少し温度があがったところを楽しんでみました。
温度があがったことで、さらに甘い部分が強く感じられたように思います。
甘いといってもイヤな甘さではないですよ。
「旨み」というような甘さです。
前の記事でも言いましたが、前菜から最後のデザートまでずっと一緒に飲んでいられるビールです。
メインの料理の時には、食べる料理にもよりますが、
すこし温度があがったところを楽しんでもよいかも。
そう、濃厚なお肉料理などには特に。
色々楽しめるビールと思い、
やはり私は大好きなスイーツとの相性を考えてしまいました。
何度目に飲んだときだったか、
カラメルのような香ばしい甘さを感じたのです。
後で調べたら、カラメル麦芽を使っているのですね。
どうりで、です。
そこで思いついたのが塩キャラメル系のスイーツとのマリアージュ、
私の大好きなHENRI LE ROUX(アンリ・ルルー)
焼き菓子のガレット・ブルトンヌとあいそう♪
まだ実現できていないのですが、これ、かなりイケルと思います。
自信ありです(笑)
ランキングに参加しています。励みになるのでクリックお願いします!


スポンサーサイト