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伊勢丹「2008秋冬プレコレクション」@ウェスティンホテル東京

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6月6日(金)、伊勢丹主催「2008伊勢丹世界の逸品展&2008秋冬プレコレクション」がウェスティンホテル東京で開催され、
私はマウリツィオ ペコラーロからの招待で行ってきました。

マウリツィオ ペコラーロは、伊勢丹新宿店内で開催する早期受注会には何度かいっていましたが、
各ブランドが終結したプレコレクションも行っていたのですね。
他、エミリオ プッチ、モスキーノ、ステラ マッカートニー、ジバンシィなど海外ブランドが中心です。

お食事付きとは聞いていましたが、こんな豪華なものとは思いませんでした。
シャンパン、赤白ワインつきです。
私はお昼に参加したのですが、失敗!お酒が飲めるなら夜にすればよかった。
というとまるで飲まなかったように聞こえますが、昼間だというのにちゃんといただきましたよ(笑)。
もちろん、シャンパンに始まり、白ワイン、赤ワインとも。

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ウェスティンホテル東京 宴会料理長 竹内 浩さんからお料理の説明があり、お食事スタート。

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真鯛とスモークサーモンのミルフィーユ仕立て

お料理名は勝手に書かせてもらいます。

正式名とお料理の説明

Mille feuille of Kelp Marinated Sea Bream and Smoked Salmon
with "PONZU" Dressing "YUZU" Flavor
Salmon Roe and Colorful Salad

北海道産の昆布を使い一晩昆布〆にして旨味が増した真鯛を薄くスライスし
スモークサーモンと共にミルフィーユ仕立てにしました
昆布と相性の良いポン酢のドレッシングを柚子の香りでさっぱりと仕上げ
いくらと人参大根スプラウトの彩りサラダを添えました


昆布〆した真鯛が美味しい。
サーモンは苦手なので残しちゃいました。
柚子とポン酢でさわやかな味、思わずシャンパンが進んでしまう一皿です(笑)。

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タラバガニとフォアグラのサバイヨングラタン

Sabayon Gratin of Crab and Foie Gras,
"SAIKYO MISO"Flavor

西京味噌を使い味噌漬けにしたタラバ蟹と
フランス産の鴨のフォアグラを香ばしく焼き上げ
良質な卵と澄ましバターをふんだんに使ったサバイヨンソースを使い
グラタンにしました
ソースの味の決め手は西京味噌と木の芽です


こちら、かなり濃厚なソースでした。
加えてフォアグラ、ずっしりくる一皿。

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伊勢海老のカプチーノ仕立て

Steamed Ise Lobster Cappuccino style
Truffle and Nature Brewing Soy Sauce Flavor
with Colorful Vegetables Ribbon
新鮮な伊勢海老の香りと旨味を逃さぬ様にスチームし
小豆島産の杉桶天然醸造醤油とフランス産のトリュフを使い
フレッシュミルクとミキシングしてカプチーノ仕立てにしました

スライスした人参などの野菜がリボンのようで見た目にも美しい、
食べ応えのある伊勢海老、美味しかったです。

前の一皿で既に赤ワインをいただいています。
赤でもそれほど重くないので、こちらも赤でいけますが、
濃厚な白とあわせていただきたい一皿です。

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黄粉のブランマンジェ黒蜜風味のカスタードソースかけ

Blanc-Manger of WASANBON and KINAKO
with KUROMITSU Flavored Custard Sauce

きめ細かくすっきりした甘さが特徴の四国産の和三盆と
大豆から作った黄粉を使ったブランマンジェ
黒蜜風味のカスタードソースとのアンサンブルをお楽しみください


写真を撮り忘れましたが、最後はハーブティーでしめくくりです。

Lemongrass, Lime Leaves, Mint, and Apple Flavored Herb Tea
with Honey Biscotti

やはり昼間のワインはききますね。

肝心のプレコレクション、
もちろんマウリツィオ ペコラーロはお食事前にしっかり見て試着し、3点ほど入荷連絡をお願いしました。
マウリツィオ ペコラーロの隣のコーナーのエミリオ プッチ、ステラ マッカートニーなど、
他にも大好きなブランドたくさんあったので、こちらはお食事後にゆっくりと思っていたら、
すっかりほろ酔い(いや、ほろはいらないかも、笑)、
結局見ずに帰ってしまいました。
見たかったのに残念なようであり、
既にザ・ギンザだけでも気になるものがたくさんあり、
これ以上の散財をくい止めるには良かったような、
なんとも複雑な気持ちです。

マウリツィオ ペコラーロで一目ぼれしたものについては、また別の機会に。

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テーマ : 【2008-09秋冬】ファッション
ジャンル : ファッション・ブランド

コメント

わお~

こんにちは。
今日は素敵な日でしたね。
美味しい料理とお酒。至福のひとときだったのではないでしょうか?
私は、今仕事中です・・・・。
合間にブログに遊びに来ました。(笑)
ご招待があるなんていいな~。

指をくわえながらブログを眺めてしまいました。

rakuさん、こんにちは。昼間からワインなんて羨ましすぎるパーティー。タラバガニとフォアグラのサバイヨングラタン…食べてみたーい!です。

美味しいおもい

はい、お料理は美味しく、加えてお酒まで。

さすが、参加されている方は伊勢丹の上得意さんなのでしょうね。
年齢高い方が多かったです。
もちろん、ゴージャスな宝飾品で着飾っていました。

加えて、私の大好きなブランド、マウリツィオ ペコラーロの新作の数々を見ることができ幸せでした。

ピッコロさん、こんにちは。

コメントありがとうございます。

確かに、美味しいプレコレクションでした(笑)。
上得意さまに対しては色々サービスあるようですね。
私なんて、ラッキーにも参加できた、といったところです。
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osharaku

Author:osharaku
『30代OLのおしゃれ奮闘記』として2006年にスタートしたブログ。東京での独身生活、半年間の釧路生活経験後、2010年4月茨城県に住むダーリンのもとへ移住、現在ひたちなか市で暮らしています。
すっかり食べログになってしまいましたが、おしゃれ魂の火は消さないぞ!!を念頭に、おしゃれに楽しく茨城生活を満喫します。
美味しいものの紹介から散財レポートまで。
twitterのアカウントはosharakuです。

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