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キリン「一番搾りスタウト」をニガウリの苦味と一緒に楽しむ♪

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今日は暑かった。
コクのあるガツンとくるビールが飲みたくて、
キリン一番搾りスタウトをチョイス。

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夏野菜の代表選手ニガウリ、
埼玉の実家、母が家庭菜園でつくっています。
ただ今収穫最盛期。

新鮮採れたてニガウリは苦味も少ないのです。
油っぽいものが苦手な私は、湯通ししたり塩もみしたり、さっぱり系で楽しんでいます。

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今日は湯通ししたニガウリをイカの燻製とあえました。
イカの燻製は、セロリとあえると味が大変身、それをしってから絶対ニガウリともあうはずと思って
やってみたところこれがGOODなのです。
1日冷蔵庫で保存したものはさらに味がなじんで美味しいです。

このさわやかなニガウリの苦味をイカの燻製でアクセントで楽しめる一品、
キリン一番搾りスタウトのコクのある味とあうのです。
黒ビールがすすむさっぱり系のおつまみとして
是非、お試しください。

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テーマ : ビール
ジャンル : グルメ

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Author:osharaku
『30代OLのおしゃれ奮闘記』として2006年にスタートしたブログ。東京での独身生活、半年間の釧路生活経験後、2010年4月茨城県に住むダーリンのもとへ移住、現在ひたちなか市で暮らしています。
すっかり食べログになってしまいましたが、おしゃれ魂の火は消さないぞ!!を念頭に、おしゃれに楽しく茨城生活を満喫します。
美味しいものの紹介から散財レポートまで。
twitterのアカウントはosharakuです。

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