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テート・ア・テート@四谷

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四谷にあるフレンチレストラン テート・ア・テート に行ってきました。
以前から気になっていて、一度は予約までしたのですがキャンセル、ようやく行くことができました。

20名くらいでいっぱいになるこじんまりしたお店。
訪れたのは月末の金曜日、既に看板には「本日は予約で一杯です」と、
結構人気店なのかしら。

ディナータイムは前菜、メイン、デザートからそれぞれ選ぶプリフィクス・スタイル 3,150円です。

まずは、ビールで乾杯。
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小鮎のマリネ。
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サービスで出された一皿。

前菜
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魚介(エビ・ホタテ・カツオ)のカルパッチョ

魚介は、エビ、ホタテ、サーモンだったのですが、サーモンが苦手な私はわがまま言ってカツオに変えてもらいました。

もっとボリューミーな一皿を想像していたのですが、小ぶりです。
神楽坂の多くのビストロが前菜からボリューミーなので、同じかと勝手に思っていたところ残念。

お味は、あっさり、ほどよい酸味。
特にこれというものでも、というのはボリュームでがっかりしてしまったからかしら。

前菜
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イベリコ豚の生ハム

お友達の前菜です。
やはりこちらもこじんまり。

メイン
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本日のお魚料理 真鯛のグリル クリームソース

お魚はこちらの一品のみで、後はお肉料理。
私には選択しなしでこちらですが、真鯛でよかった。

アスパラガスの緑が美しく、あさりや桜海老のトッピング、クリーミーなソースと一緒に、
このクリームソースが美味しかったです。

こちらも想像していたものより小ぶり、
ワインも進んでいたので、お腹がすいてパンは御代わりをいただきました。

デザート
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チーズスフレ バニラアイスとカシスムース添え

カシスはシャーベットのように見えますがムースです。
チーズスフレはふわふわで美味しかったです。

デザート
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タルト バニラアイスとチョコレートムース添え

お友達のデザート
チーズスフレにしようかこちらにしようか迷っていたところ、友達がこちらを頼んでくれて仲良く2皿をシェアしました。

デザートも普通のボリューム。

3,000円という値段ですからこれが妥当なのかしら。
ワインも3,990円が中心で、プラス500円、1,000円といったものがいくつか。
写真を撮り忘れましたが、コートデュローヌの白を飲みました。

四谷の駅近くで立地はよいのですが、また行くかといったら疑問です。
次回は、やはり神楽坂のお店を選ぼうと思いました。

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『30代OLのおしゃれ奮闘記』として2006年にスタートしたブログ。東京での独身生活、半年間の釧路生活経験後、2010年4月茨城県に住むダーリンのもとへ移住、現在ひたちなか市で暮らしています。
すっかり食べログになってしまいましたが、おしゃれ魂の火は消さないぞ!!を念頭に、おしゃれに楽しく茨城生活を満喫します。
美味しいものの紹介から散財レポートまで。
twitterのアカウントはosharakuです。

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